Hidup terasa begitu penuh kejutan. Mondar mandir antara suka dan duka. Tidak sedang berada di sebuah roda berputar atau sedang mendaki gunung. Tapi sedang menjadi peran utama dalam skenario misterius dan unik ciptaan Tuhan. Tetaplah mencari "Benang Merah" dari setiap kisah nyata.

Minggu, 24 Maret 2013

Tanpa Judul


Jika aku seorang jagal, aku ingin dia mati.

tak harus bernafas dari oksigenku
tak harus berfikir dari ingatanku
tak harus melihat dari pandanganku
tak harus bersembunyi dibalik bayanganku
terhadap raga yang tak lagi menjaga
terhadap jiwa yang kini mendua

MONDAY, JANUARY 30, 2012

by Puspa Kartika Putri via http://jollie-brad.blogspot.com

Cancel Button



i do believe you love in me,
and i know what am i feeling into you.

if only,
you reply my last message,
i'm gonna click "cancel" soon,
anytime you realized.

just come back to me, i'm begging to you.


00:01:04032013-ARYA

Jumat, 22 Maret 2013

inhale, exhale



by Alexandra Hawley via http://www.flickr.com/photos/dearjaclyn/

the best way how to talk to yourself.

Kamis, 21 Maret 2013

Roshambo

Found beautiful girl inside beautiful simple story of love, just watch it;


by Free People

i've did moron things with you. and i missed.

Rabu, 20 Maret 2013

Blue Sky Collapse





As I walk to the end of the line
I wonder if I should look back
To all of the things that were said and done
I think we should talk it over

Then I noticed the sign on your back
It boldly says try to walk away
I go on pretending I’ll be ok
This morning it hits me hard that

Still everyday I think about you
I know for a fact that’s not your problem
But if you change your mind you’ll find me
Hanging on to the place
Where the big blue sky collapse

As I stare at the wall in this room
The cracks they resemble your shadow
When everyday I see time goes by
In my head everything stood still

I’m waiting for things to unfreeze
Till you release me from the ice block
It’s been floating for ages washed up by the sea
And it’s drowning, thought you should know that

You see people are trying
To find their way back home
So I’ll find my way to you




by Adhitia Sofyan

like another damn, i said. i've understood the meaning of this song last night, then i got another why? when the story of us has been closed long time ago. now you could call me as belated man as another name of me.

Selasa, 05 Maret 2013

When It's Over





When it's over
That's the time I fall in love again
And when it's over
That's the time you're in my heart again
And when you go go go go
I know, it never ends, never ends

All the things that I used to say
All the words that got in the way
All the things that I used to know
Have gone out the window
All the things that she used to bring
All the songs she used to sing
All the favorite TV shows
Have gone out the window

I'm missing you
I never knew how much she'd loved me
I'm missing you
I never knew how much you meant to me
I need you and when you go go go go
I know, it never ends, never ends

All the things that I used to say
All the words that got in the way
All the things that I used to know
Have gone out the window
All the things that she used to bring
All the songs she used to sing
All the favorite TV shows
Have gone out the window

I'm missing you
You never say your
I'm missing you
You feel the say in just back to me
I need you and when you go go go go
I know, it never ends, never ends

When it's over
Can I still come over
When it's over
Is it really over

When it's over
That's the time I fall in love again

All the things that I used to say
All the words that got in the way
All the things that I used to know
Have gone out the window
All the things that she used to bring
All the songs she used to sing
All the favorite TV shows
Have gone out the window

All the things that I used to say
All the words that got in the way
All the things that I used to know
Have gone out the window
All the things that she used to bring
All the songs she used to sing
All the favorite TV shows
Have gone out the window

All the things that I used to say
All the words that got in the way
All the things that I used to know
Have gone out the window
All the things that she used to bring
All the songs she used to sing... and fading



by Sugar Ray

i like a lot of Sugar Ray's song, they're pretty cool..!!

Senin, 04 Maret 2013

Nothing’s Gonna Change My Love For You



If I had to live my life without you near me
The days would all be empty
The nights would seem so long
With you I see forever, oh so clearly
I might have been in love before
But never felt this strong
Our dreams are young and we both know,
they’ll take us were we want to go
Hold me now, touch me now
I don’t want to live without you

Nothing’s gonna change my love for you
You ought to know by now how much I love you
One thing you can be sure of
I’ll never ask for more than your love
Nothing’s gonna change my love for you
You ought to know by now how much I love you
The world may change my whole life through
But nothing’s gonna change my love for you

If the road ahead is not so easy
Our love will lead a way for us
Like a guiding star
I’ll be there for you if you should need me
You don’t have to change a thing
I love you just the way you are
So come with me and share the view,
I’ll help you see forever too
Hold me now, touch me now
I don’t want to live without you

Nothing’s gonna change my love for you
You ought to know by now how much I love you
One thing you can be sure of
I’ll never ask for more than your love
Nothing’s gonna change my love for you
You ought to know by now how much I love you
The world may change my whole life through
But nothing’s gonna change my love for you



by George Benson

i've heard this song from Junior High School, my auntie very love this song, i don't ever know why, until in this morning Jak FM plays this song, and finally i recognize how cool the song is.

Minggu, 03 Maret 2013

First Time

It's more than 2 years ago you've wrote this post. And i keep it, to be kind of "Difference Measurement" how far you change? i believe every body gonna be change all the time. problem is, to be better or worst? just see. Hope we'll be good change keeper.

Resiko kamu pacaran sama ABABIL ya, Ar :-))
The first time I’ve a long distance relationship.
ya cukup nekat sekali sih tanpa ada pengalaman apa-apa mencoba menjalin hubungan jarak jauh. ga tau kenapa, waktu dia said “I Love You” to me, yakin aja gimana gitu. parno-parno yg biasanya melintas di otak saya ttg seorang “cowok” ya sirna gitu aja. I don’t know why. I thought, LDR is the simple one. gampang-gampang aja kok kalau ada kata kuncinya “Trust and Loyal”. ternyata, trust itu hal yg paling susah tumbuhnya. curigaan mulu bawaannya. emosi mulu bawaannya. labil bgt deh pokoknya. kalau loyal alhamdulillah saya ditakdirkan untuk menjadi wanita setia hihihi.
apalagi kalau udah ada yg comment, “Emang kamu yakin disana dia ga macem-macem?” keseeeeeeeeeel bgt kalau udah ada yg comment gitu! makin aja kan nih pikiran sama hati mulai ga singkron jadinya. dan ada aja ya masalah muncul aaaaah kita ini LDR jadi please ya jgn direcokin dong, masih ringkih nih kita hahahaha. ya mungkin memang saya harus biasainlah ya pacaran dewasa secara dia 4tahun lebih tua dari saya. sempet syok juga sih dgn gaya pacaran yg mengandalkan kepercayaan ini, sedangkan saya sempet trauma sekali dgn sebuah kepercayaan yg ga digunakan secara baik hmmmmmm. masih suka takut dibohongin untuk kesekian puluh ribu kali nih. “Semua cowok tuh sama aja, din” kalimat ini nih yg selalu menghantui pikiran saya kalau dia jauh. di saat yg gini nih, kelabilan remaja 17tahun keluar gitu aja, tiba-tiba bisa setengah mati kesel bgt sm dia. pengen ga dilanjutin deh rasanya. tapi, pas saya berhenti mikir gitu dan mendengarkan hati saya berbicara (cie!) saya yakin bgt sama dia dan mikir dia ga akan macem-macem. jadikan tambah aja galau dan meluncurlah kalimat-kalimat galau di twitter dan tumblr saya hahaha dasar nih si gue ababil abis. tapi, satu sih yg mesti dia tau, Saya sayaaaaaaaang sekali deh sama dia. beneran deh, ga boong :D


October 2010, :3

Sabtu, 02 Maret 2013

Kembang Suntiang

This painting specially towards "ARTention Art Exhibition" organized by Department of Chemical Engineering at University of Indonesia. Hope it will coloring the exhibition.


About the painting :

Tanah Sumatra dahulu disebut juga Swarna Dwipa (Pulau Emas), Sebutan ini rasanya pas, selain karena  kaya akan tambang emas, hal ini juga ditunjukkan oleh cara  berpakaian masyarakat suku-suku adatnya yang bertabur nuansa emas. Salah satunya adalah budaya Minangkabau, dimana anak daro (pengantin perempuan) harus beraksi diatas pelaminan selama berjam-jam dengan "Suntiang" berbahan emas dengan berat lebih dari 5 Kg diatas kepalanya.

Kemilau 140 Kembang Suntiang yang ditanam di rambut anak daro sungguh nampak aduhai. Tapi apa yang dirasakannya? pastilah kesakitan. Suntiang membawa filosofi sendiri dari tanah minang, dimana hal ini menjadi latihan anak daro dalam memikul beban yang akan terjadi dalam perjalanannya sebagai seorang istri dan ibu kelak.

Seperti kutipan pepatah minang berikut;
"Anak nelayan mambaok cangkua, menanam ubi di tanah darek"
"Beban sakoyan dapek dipikua, budi sakatek taraso barek"

Yang artinya adalah;
"Seberat-berat beban masih dapat dipikul, tapi budi yang sedikit tetap saja terasa berat"


17:50-02032013-ARYA

Jumat, 01 Maret 2013

SUSAHNYA MENERIMA KEGANTENGAN


After the last i put Raditya Dika's post on my blog, now it's time for Zarry Hendrik's post. It's quite simple words but would boost your mood cause of laugh effect. hahahaha just enjoy it ;

Benar adanya, sesungguhnya orang harus menerima kenyataan hidup. Apapun itu. Takdir tak bisa dibantah, manusia seakan hanya harus menerimanya. Gue sempet ragu ketika banyak orang bilang gue ganteng. Tapi setelah gue pikir-pikir, jangan-jangan jadi orang ganteng emang nasib gue?? Yaudalah terima aja.

Di zaman yang "apasih" ini, ternyata jadi orang ganteng itu susah. Iya. Telah melekat di bayangan orang kalo orang ganteng itu digandrungi, dieluk-elukkan, dipuja, dikagumi. Oke itu bener, tapi itu zaman dulu. Kalo zaman sekarang, orang ganteng itu malah banyak di-diskriminasi, difitnah, dituduh dan disalah-artikan.

Sampe sekarang gue masih kesel sama siapa itu yang bilang, dia bilang kalo cowok ganteng itu kemungkinannya cuma 2, yaitu kalo nggak brengsek, dia gay. Paradigma itu merugikan gue sebagai cowok ganteng setia baik hati suka menabung penuh talenta sayang mama dan... genit. :| 

Gue pernah pasang DP BBM berdua sohib gue yang ganteng juga, sohib gue ini emang udah deket banget sama gue. Dia friend gue yang emang sering gila-gilaan bareng sama gue lah. Harusnya dengan gue memajang DP bareng dia, orang akan berpikir tentang indahnya persahabatan. Tapi apa yang gue terima?? Komentar temen-temen gue yang laen malah, "ciyeeee...", "langgeng yaaa..", "kapan kalian married??" Fakkk! (Ini tadinya gue pengen nulis faaaaakkkkkkkkkkkkkk, cuma kepanjangan). Gue bete! Kenapa dua orang ganteng yang foto bareng dibilangnya gay? Kenapa??? Gue kasih tau, dan perhatikan ini baik-baik! Nggak semua orang ganteng itu gay!! Bertrand Antolin, Indra Bruggman, okelah mereka gay. Tapi Ryan Gosling, Brad Pitt, Zarry Hendrik, mereka straight! Dan eeeeitttssss.. Emang lu pikir cowok yang menurut pandangan umum itu nggak ganteng adalah "lurus" semua?? Coba lo liat Ade Juwita. #maafkanakumbakadejuwita :/

Susah jadi orang ganteng. Apalagi kalo gantengnya nggak didukung materi, jatohnya malah sakit hati. Kalo cowok jelek tapi beduit, itu ibarat HP CDMA, tapi pulsanya 10 Milyar. Biar jelek-jelek, bisa buat nelpon sepuasnya. Tapi kalo orang ganteng yang kere?? Itu ibarat Harley Davidson, tapi nggak ada bensinnya. Apalah gunanya. Paling buat jadi properti model kalender. Dan lo tau siapa cowok ganteng yang nggak beduit?? Gue. :/ Gedek juga gue. Persis waktu itu, gue lagi berdiri di pinggir jalan, ada dua cewek di sebrang senyum-senyum sama gue. Giliran diliatnya gue berhentiin ojek, mereka buang muka. Pwihhh!! Kenapa cewek harus cari cowok yang punya mobil?? Itu sama aja kayak joki 3 in 1! Ha!!!

Ada yang bilang juga, percuma ganteng kalo nggak lucu. Nah ini yang ngomong gini nggak mikir tentang bagaimana kegantengan itu bukan perkara enteng. Coba lo pikir! Orang ganteng, disuruh, ngelucu. Ini kan lucunya ketutupan ganteng. Yang ada ketawanya malah beda. Gue pernah mencoba ngelawak, eh cewek-cewek ketawanya bukan "hahahahahaha", tapi malah "ah ah ah ah ah..." Kan ngeselin. Itu semacam "hahahahaha" yang dibaca dari kanan dengan slow motion. :/

Ya kira-kira begitulah susahnya jadi orang ganteng. Cuma banyak yang menuduh kalo gue itu sok ganteng. Kalo emang bener sok ganteng itu mengurangi kegantengan, berarti jangan salahin gue kalo gue bertingkah sok ganteng. Sekarang gini.. Gue ganteng, banget. Gimana caranya biar gue nggak ganteng banget? Ya dengan sok ganteng. Seenggaknya itu kan jadi mengurangi parahnya kegantengan gue. Coba kalo misalnya gue nggak sok ganteng, belagak bego aja gitu merasa muka gue biasa aja, kan jadi malah tambah parah gantengnya. Kasian cowok-cowok laen. Jadi sok ganteng adalah cara gue untuk memperjuangkan keseimbangan sosial. #halah

Nah berikut adalah sebuah "puisi gaul" yang gue persembahkan untuk gue dan cowok-cowok sok ganteng lainnya.

Gue Ganteng Banget

Astaga!!
 Gue?? 
Gue ganteng banget. 
Waktu gue bersin, rok emak-emak pada beterbangan. 

Astaga!!
Gue??
Gue????
Gue ganteng banget. 
Waktu gue batuk, kancing kemeja cewek langsung pada lepas. 

Astaganagaaaaa...
 Gue ganteng banget!!
Waktu gue ngedip, bedak Syahrini langsung retak-retak.

Astaganaga matahari ramayana...
Sumpah, gue ganteng banget. 
Waktu gue nonton TV, TV-nya gemeteran.

Astaga gueeeee...
 Gue gantengnya ganteng banget. 
Waktu gue bayar tol, kembaliannya bunga mawar.

Kenapa gue ganteng banget astaga???
Kalo gue jadi presiden, penduduknya pasti cewek semua.
Kalo gue ke mall, yang pertama gue cari pasti tempat penitipan sayap.
Astaga..
Gue ganteng banget. 


#silakanmuntah :/

Hahahahaha i can't stop laughing, damn!!

Sumber : http://www.zarryhendrik.com/4/post/2012/12/susahnya-menerima-kegantengan.html