Hidup terasa begitu penuh kejutan. Mondar mandir antara suka dan duka. Tidak sedang berada di sebuah roda berputar atau sedang mendaki gunung. Tapi sedang menjadi peran utama dalam skenario misterius dan unik ciptaan Tuhan. Tetaplah mencari "Benang Merah" dari setiap kisah nyata.

Sabtu, 07 Agustus 2010

Seremonial Titik Tengah


Dengan kelopak mata yang masih menari manja, ia terbangun dari dekapan lembutnya pagi. Ia teringat tentang sebuah tanggal yang menjadi panggilan untuk hari ini, hari ulang tahun. Ia ingin tahu akhir cerita satu hari ini, bergegas ia tunaikan setiap detik hari ini dengan pengharapan-pengharapan yang tidak memaksa.


Berjalan dengan denyut nadi yang naik turun, ia tetap berjalan. Terutama saat apresiasi itu datang berduyun-duyun kepadanya, disana ia bahagia, begitupun semua yang melihatnya. Mungkin itu mengapa hari itu menjadi ditunggu-tunggu, karena semua tenggelam dalam suka. Demikian hari itu berakhir berkesan.

Hari itu hanya menjadi titik tengah dari perjalanan tahunan yang sesungguhnya. Dan ia masih berulang tahun hingga hari ini, ia masih mensketsa diri dengan perubahan, perbaikan dan penyempurnaan. Sesekali ia menghapus goresan-goresan yang salah dan menggantinya dengan goresan yang lebih baik hingga tercipta gambar yang sempurna. Ada banyak masalah besar yang ia hadapi hingga hari ulang tahunnya, dan ada pekerjaan penting yang akan ia lakukan setelah hari ulang tahunnya. Semua itu terangkum dalam seremonial yang tidak lebih adalah untaian dari kata syukur. Seremonial untuk keberhasilan hari kemarin dan seremonial untuk pengharapan hari esok. Semua rasa tercampur rata dalam benak.

Bahagialah selalu seperti berada di hari ulang tahun setiap hari. Mengistimewakan setiap hari yang diberikan tuhan. Sehingga tidak ada sedetikpun waktu untuk menggerutui diri. Selamat berulang tahun. Selamat berulang bahagia.


00:04-07082010-ARYA

2 komentar:

Anonim mengatakan...

keren..
two thumbs up for writer..

Yohan Wibisono mengatakan...

Salam Kenal dariku, nice artikel :D Sekalian mau bilang Met Puasa bagi yang puasa. Met sejahtera bagi yang gak njalanin. Semoga selamat & damai dimuka Bumi. Amin :D

Posting Komentar